2014年11月17日 星期一

小金穿什麼?! 台灣旅行八天穿搭 Part2



承接上一篇穿搭文章,來到Part 2,沒看錯又是八天!
今年的第二次的台灣八天旅行,有比上一次實行重覆穿搭深層一點點,覺得效果也不錯喔;除了衣服上面做不同的配搭外,飾品也幫忙不少,讓衣服重覆時拼出另一種風格。

我都會把喜歡的衣服帶去旅行穿,因為旅行就是讓人放鬆,那當然基本穿著上首先要有這個元素囉。
另外個人很喜歡帶帽子,這次旅行中意外的買了兩頂帽子,為整個旅程增添新鮮感;而鞋子方面多帶了一雙作配襯,不用走太多路的時候就可以穿XD



Day1
總覺得去旅行帶帽子是必須的!
(但其實平時我也常帶,那麼應該我每天都在旅行啦,哈哈)
穿得很輕便,就前短後長的白T加黑白格紋褲子。
帽子用上黃色條紋小圓帽,讓黑白衣服上帶點色彩。






Day2
第二天出發去花蓮,早上天氣很好,太陽眼鏡也要出動囉!
早晚的天氣都比較清涼,格子襯衫作外套穿著,熱的時候綁腰做裝飾也可。
闊褲管吊帶褲簡直是近期愛衣之一啊,裡面隨便配一件T就可以出門!
當然想要特別一點可以加上小別針做一下裝飾啦~







Day3
花蓮只停留了一天,一早起來去下一個地方囉!
鐵路,許願木筒的背景應該大概想到是那裡吧,就是菁桐啦~
格子襯衫再次出現搭上小褲裙,混合起來不會因為裙子關係而太過女生,因為我不是很女生的風格啦。
別針加在襯衫上,有點像校章的感覺,哈哈;另外帽子也反過來帶了,黃色條紋在裡面只小露一點在外,因為不想要整體太多大色塊出現,免得太過混雜的顏色。







Day4
早上陽光拍起相片就是有另外一種感覺!
這頂帽子就是旅程中新買的,超喜歡呢,黑白顏色超好搭!
重覆穿搭的牛仔吊帶褲,夾上了可愛的磨菇別針,也帶上了超級搶眼,詢問度超高的菊花耳環。
橙色風衣搭藍色牛仔很相襯,撞色增添了調皮的感覺;裡面搭配的白色T上面有很可愛的手繪狐狸,今季動物的單品真的少不了呢!







Day5
這次經朋友的介紹,在台北找了位日藉髮型師剪頭髮;來個嘟咀的合照XD
露出眉毛的小卷髮,感覺日本味有加重喔~可以考慮直接來電這樣的髮型呢!
小磨菇別針又出現了,除了裝飾也實用的用來扣針斗篷,一物多用。
白T跟Day1其實有點像,但不同的XD
因為這件細節部分不多,只有小口袋,但simple is the best ~不用想太多就可以啦。







Day6
這天的穿搭有特別來賓,羊駝~~~~
超級可愛的,毛超軟綿綿的,很好摸呢!!
在旅行中多帶一些簡單的T,既容易配襯又體積小,行李可以多點位置呢~
其實「睡衣風」今年我覺得蠻流行的,這名字是我亂改的啦,不過因為碎花外套給人第一個印象就好像睡衣,和服外套般,寬髮版型加寬大的手袖。
再加上我的褲子也屬休閒款,整個穿搭就是很舒服的感覺啦!

對了,這個帽子也是新買的,白色底的款式還沒擁有而且上面有很彩色的機器人星球等等,我在台灣去洗手間時候旁邊阿姨都說好看呢!
(誒!不是如厠中啦~~~~)

那麼色彩的帽子,我也選了很可愛的小矮人戒指搭配,在旅行途中遇到第七個小矮人好巧喔!!!






Day7
條紋上衣又出現啦,是不同顏色的,這次是藍色!
其實跟上面Day3的灰色是同一家店同一版型,一個短袖一個長袖XD
因為太喜歡這家店的條紋上衣,8月時候買了短袖灰跟黑白,後悔沒有包色把藍的也一拼帶走;所以這次看到有長袖款的,立馬就付款,哈哈!

雖然剪了一頭短髮,感覺女生感覺少了,但是更方便配戴誇張的耳環;紫色帶點夢幻的花瓣耳環,超精緻的蘑菇項鍊,還有一粒星的黃銅手鐲。








Day8
最後一天囉!
上衣是帶點民族風,本身有彩色線做圍邊裝飾,所以只選了鳥籠項鍊搭配;耳環是今季很流行的紅鶴,只單邊一隻就已經很搶眼。
下身選了七分的休閒褲;碎花外套外套又出現啦,把它綁腰做點層次感。






這次有吸取經驗,帶少了衣服果然是對的,穿上新買的衣服立刻就可以拍穿搭真方便,哈哈!
偷偷說高筒的鞋子裡面有耍了點小心機,放入增高鞋墊讓腳的線條更好看,會有修飾腿瘦一點喔!

希望你們希望這一連兩集的旅行穿搭啦,不知道下次旅行是什麼時候,心已經癢癢的呢~~~

/小金Kam.

Little k'


也來Instagram找我啊!!!
http://instagram.com/wkykam

微博也可以關注一下喔 ♥
http://weibo.com/wkykam